The Adventures of Merlin

Teaser MerlinMerlin atau The Adventures of Merlin adalah salah satu serial Inggris yang cukup menarik perhatian saya. Serial Inggris  pertama selama 3 dekade terakhir yang tayang di Amerika ini bercerita tentang petualangan Merlin (Colin Morgan) -penyihir dalam legenda Arthurian-  di negeri Camelot.

Dikisahkan pada masa pemerintahan Uther Pendragon, sihir menjadi suatu tindakan yang dilarang dan dianggap kriminal, sehingga siapapun yang mempunyai/mempelajari ilmu sihir akan langsung dipenggal saat itu juga. Oleh karena itu, Merlin-yang sedang berguru pada Gaius- merahasiakan kekuatannya dan bekerja sebagai pelayan Pangeran Arthur Pendragon (Bradley James)-calon Raja besar- supaya bisa selalu melindungi Pangeran dari gangguan musuh – musuh jahat.

Sebagai pelengkap, serial ini juga dibumbui sedikit romance yang menurut saya agak tidak jelas arahnya kemana. Menurut legenda aslinya Arthur akan beristrikan Gwen, yang nantinya Gwen berselingkuh dengan Lancelot. Tapi di serial ini Gwen awalnya malah menyukai Merlin, baru di season 2 Gwen berpindah haluan ke Arthur. Maklumlah namanya juga serial fiksi, lagipula sejarah King Arthur sendiri juga masih diragukan kebenarannya.

The Adventures of Merlin di tayangkan oleh BBCOne (Inggris), SyFy (Amerika), dan Hallmark (tv cable). Merlin Season 1 ditayangkan  pada tahun 2008,  season 2 pada akhir tahun 2009, dan season 3 rencananya baru akan digarap pada bulan November tahun ini. Salah satu channel tv swasta  Indonesia juga menayangkan serial ini, tepatnya di Indosiar setiap hari Minggu pukul 16.00 s.d. 18.30 WIB.

Cast

Colin Morgan sebagai Merlin

Bradley James sebagai Arthur Pendragon

Katie McGrath sebagai Morgana

Angel Coulby sebagai Gwen

Richard Wilson sebagai Gaius

Anthony Head sebagai Uther Pendragon

John Hurt sebagai Naga (suara)

Peran lain dalam legenda arthurian seperti Lancelot, Nimueh, Lady of  The Lake,  Morgrad, Morgause, dan pedang Excalibur juga muncul namun hanya di beberapa episode tertentu saja.

Ki-Ka : Gwen, Gaius, Morgana, Merlin, Arthur, Uther

Menurut saya serial ini cukup layak dinikmati. Dari sisi pemain, semua bermain alami, tidak seperti sinetron lokal yang kecantikan/ketampanan artisnya serasa di paksakan, pemain serial Merlin ini tampil apa adanya. Merlin dengan telinga lebarnya, tidak begitu tampan tapi looks lovely, Arthur si Pangeran yang keren walaupun giginya agak tidak rata, Gwen yang berwajah slave tapi humbe. Mungkin pemain yang paling sempurna disini cuma Morgana, cantik namun nantinya jadi antagonis. Semua seimbang.

Yang agak mengganjal mata saya selama menonton serial ini hanya karakter Gwen. Saya hanya tidak melihat keselarasan antara Arthur dengan Gwen, justru Arthur lebih cocok dengan Morgana. Tapi bukan masalah, toh saya tetap enjoy menikmati serial ini.

Selamat menonton !

About these ads

46 comments

  1. qu suka banget ma pangeran arthur..
    oh iya,, qu stuju.. antara Gwen dan arthur.. benar2 tdk cocok.. saat qu melihat adegan kissnya di youtube.. rasanya perut langsung sakit.. entah karna kagum ama gwen.. bisa ciuman ama arthur,, ato kah karna mrasa cmburu??
    entah L…

  2. di harry potter, merlin itu penyihir legendaris abad pertengahan. merlin yang sama. karena harpot n the adventure of merlin sma2 crita berlatarbelakang sejarah Inggris kuno.

  3. bagus bgt….aku udh nonton sampe end of season 2…bikin penasaran neh utk season 3…great story jd inget nonton kartunnya dulu…

  4. aq okee-oke ajahh tuh srialnya..
    mlaahh aku jdi ke asyikaan ntonnnyaa..!!
    jdii biarkann ajh filmnyaa bgtuuw,, jngan d,gnti gntii karakternyaa.. okeehh… :)

  5. “Saya hanya tidak melihat keselarasan antara Arthur dengan Gwen, justru Arthur lebih cocok dengan Morgana”
    setuju banget dengan statement yang ini.
    Hmmm,bagaimana klo Katie McGrath yang jadi Gwen dan angel coulby yang jadi morgana.Mungkin lebih selarass.
    yeah, yang penting Merlin tetep seruu dah.

  6. terdampar :)

    saya ga pengen ngikutin serial tv nya. tapi tetep pengen tau garis besar cerita Merlin. bukan yang serial tv. yang banyak beredar aja, udah banyak kan..? ampe sekarang masih belom dapat gambaran jelas gimana ceritanya soalnya :|

  7. Aaaah, gue udah nonton sampe season 2. Dan udah nonton season 3 sampe episode 2 so far. Makin seruuuu! Semoga di UK nya pada nonton deh, biar ratingnya naik, kalo nggak, pasti bakal di cancel shownya *finger crossed*. Menurut gue, karakternya udah pas banget. Ya menurut orang bule, angel coulby tuh sangat eksotis dan sangat serasi sama bradley james. Dan emang iya sih, angel coulby tuh cantik dan manis sebenernya, tapi karena di dandanin jadi humble servant jadi rada keliatan ngampung aja gitu. Ehehehe. Keep watching merlin yaa.

  8. dpt ngDownload lah,, skrg malah udah eps.11
    Indosiar mah ga pny modal kali buat bayar film seri 3 nya, secara di Inggris aja masih tayang.

  9. Lagi nunggu season 4 nih,klo mau download dmn ya,pnsran abess yg ktnya di seadon 4 cinta segitiga arthur-gwen- lancelot yg bwat arthur bru2 ngelamar gwen,trs ktnya di season 4 ne,king uther mati

    1. sayang nya king uther pendagon di selamat kan oleh sihir merlin dan season episode 2 lancelot menutup sobekan antara dunia arwah dan dunia nyata yg menyobek nya adalah lady morgana!
      jadi nothing cinta segitiga :)

  10. Season IV baru release nanti 2012. Director film-nya lagi bikin project drama lain, jd Merlin-nya dipending dulu. :)

  11. Itu mah cuma baru trailer/spoiler doank. Official release-nya baru nanti 2012 dengan 10 Episode terbaru. Jadi, selamat menunggu deh :)

  12. ada yang tahu ga dimana bisa mendownload atau nonton semua serial Merlin sampai tamat,,, aku punya cuma sebagian saja! kalau ada link-nya ya????

    makasih banyak sebelumnya!

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s